Ушедшим

Я скажу вам просто
О тех мирах,
Что мерцают в звёздах
И радугах,
Что к себе берут абсолютно всех,
Чтут скупые слёзы и яркий смех.

Не скорбите только о тех из нас,
Что любили. Теперь - не откроют глаз.

Не ревите попусту о тенях,
Что скользнули в мир
Изумрудной мглы.
Поселились там,
Приютились там –
По-другому быть просто не могли.

Они вам споют с высоты ночей,
(Хоть и велит сердце им «Не смей!»),
Чтобы вы, израненная, среди
Сумрака и тиши
Отдохнуть смогли.
И, устало веки сомкнув
В мечтах,
Больше вам не плакать
Об их следах.

Больше вам не сбиться с пути домой
Под сияющей от песен звёзд луной.


Рецензии