Символ Русского Духа Не произноси имя Божие всуе

       СИМВОЛ  РУССКОГО  ДУХА                /Символизм/

«Почитай одного только Истинного Бога»      /Первая заповедь «Закона Божьего»/
- Творца твоей плоти, Духа и Души.
«Если грех лежит у твоего порога,      /Быт.4/7-...он влечёт тебя к себе, но ты-
- отворять ему двери в свой Храм-не спеши»           /господствуй над ним./

Время придёт, и скажет своё Слово!
- и даст тебе в руки Щит и Меч!
Это будет ..»в натуре»? или условно?
- Наконец-то ты понял, о чём идёт Речь!

Значит твой Дух уже готов к сражению
- теперь вступай, с «идолами» в бой!
Положено начало- Духовному служению          /Подвижничество- см.218Б3/
- и значит Победа будет за тобой!

С верой в неё, «сам чёрт» уже не страшен
- ни Демон, ни Дьявол тебя не соблазнит
пусть он будет под Кумира /сего века/ раскрашен, 
- лживые речи, Меч разящий- отразит!

Христос тоже был- искушаем Дьяволом
- да можно-ли слова...принимать буквально?
Искуситель себя мнит- «Судеб мира» Оракулом
- но мы-то умеем...уже- мыслить «ФИГУРАЛЬНО»!

Наши «стадные инстинкты»- суть:послушные овцы...
- только Дух- не подвластен  «Каменному Идолу»
Пусть трепещут перед ним-  идолопоклонцы...               
- а мы возводим Храм! -Духовному Символу.                13.03.2020.               

       НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЯ БОЖИЕ ВСУЕ
                Третья Заповедь Божья               
               
Всегда находиться на грани?- на вершине?
- Неужели это участь- «Бессмертных Богов»?
Служить верой и правдой- Церковной общине
- защищать её...от происков  врагов.

Вдыхать в неё Дух- Несгораемой Надежды!          
- в то, что невечно будут ей/ю/ пренебрегать
что когда-то образумятся...безбожные невежды
- и будут к ней за помощью- прибегать!         

Она поможет! оградить их от «грубых перекосов»
- от последствий  «резких скачков» температур   
от доводящих до греха «Научных парадоксов»      
- от плодящихся всуе- «гоп-стоп-суб-культур»!               
                14.03.2020.220Б3

Субкультура- подкультура- социальные группы,носители собственной системы ценност
      - языка, манеры поведения, одежды, стиля жизни, обычаев, традиций...      


Рецензии