Размышление о счастье

Я вспомнила Тушнову Веронику,
Она ведь доктором была,
И верила, что всё должно случиться,
До случая, увы, не дожила..

Не забывайте, случай - это тоже счастье,
А счастье - дефицит всегда,
Вы только с верой никогда не расставайтесь,
И будут счастием сиять глаза!

Большим, весёлым, непреклонным,
Способным горы повернуть,
Такой была и Вероника
Пред тем, как в пропасть ей шагнуть…

В своих  стихах  коротеньких про счастье,
Она всего лишь поводырь была,
Пережила войну, и горя видела сполна,
Как нечто вещее звенят её слова:

"А знаешь, всё ещё будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует,
и память перелистает,
и встретиться нас заставит,
и еще меня на рассвете
губы твои разбудят..."


Из цикла "Коротко о главном"

03.05. 2020г.


Рецензии