Телеграмма

Телеграмма...



Словно Богом забыта дорога,
К той избушке из омута слёз,
Мать - старушка сидит у порога,
И детей всё из города ждёт...
Поросло всё быльём в огороде,
Покосился забор - старичок,
Ну когда же приедет сыночек?
Да и дочка не едет давно...
Всё дела у них в городе, знаю,
График жёсткий и семьи свои,
Только каждый вот год обещают,
И никак не приедут они...
Силы нет, и закрыли аптеку,
Соц. работник приходит ко мне,
У порога всё жду телеграмму,
Почтальон принесёт может мне...
Помутнели глаза от тех слёз,
Всё по детям тоскую и плачу,
Что же ты почтальон не идёшь?
Не несёшь той заветной бумажки...
Той бумажки написано где :
Мама мы выезжаем встречай нас.
У порога сижу открыв дверь,
Всё смотрю и смотрю в переулок,
Не идёт ли наш почтальон,
Дорогой тот, наш дядя Юра.
Издалече увижу,
Как он,
Встрепенётся душа и я встану :
Здравствуй Юра, ну есть мне там что??
Здравствуй Марьюшка,
Нету... Родная...
И опять луч надежды погас,
Прождала новый день понапрасну,
И слеза побежит по щеке:
Ну когда ж будет всё ненапрасно...
Понимаю,
Дела и заботы,
Позабыли родительский дом...
Умерла от тоски баба Маша,
Лишь приехали дети потом...
Зарыдали они над могилой :
Мама любим тебя! Ну прости!
Всё дела, те дела, и заботы,
Что рыдать!?
Умерла от тоски...
Приезжайте к родителям дети,
Далеко или близко, и всё ж,
Им внимания каплю отлейте,
Ведь не просят они ничего...
Не ссылайтесь на эти дела,
И заботу, работу,
Всё кругом!
Пролетает в мгновение жизнь!
И земля тебе мамочка...Пухом...


Рецензии