Одинокая лошадь

Одинокая лошадь в тёмной ночи...
- Наверное, страшно одной
Брести и бояться, кричи, не кричи
Под звёздами и луной?

А лошадь, как лошадь, тряся головой
Манерно мотая хвостом,
Щипала траву на опушке ночной
Под звёздами в поле большом

Лишь фыркала лошадь, копытом гребла
И наслаждалась теплом,
Которое ей отдавала земля,
Прогретая солнечным днём

- Ты странная лошадь, не скучно тебе
Здесь быть без друзей и подруг?
А лошадь щипала траву в тишине,
Ответить ей был недосуг.


Иллюстрация Игнатовой Милены.


Рецензии