Демагогия - порождение эгоизма

Демагогия - порождение эгоизма,
лжи и цинизма
прельщает, пугает, шантажирует.
Для неё равенство, братство,
проскурово ложе-одно и тоже,
всё сгодится лишь бы своего добиться,
соединившись с садизмом и провокацией,
порождает терор и...кровь полилась. То,
чему нет и не может быть оправдания,
становится фактом, страшной реальностью.
Честь, совесть, долг в лексиконе её
присутствуют но, фактически отсутствуют.
Демагогия готова унижаться
и ползать на коленях
да бы, потом, топтать ногами.
Вот в этом, топтать ногами
её цель, её счачтье, её радость
а будет война, угроханная страна,
всеобщая чипизация...лишь бы
властвовать, понукать, лишь бы топтать ногами.


Рецензии