Забавы античных богов

Зефир игрался на поляне.
Он навевал дремоту, сон.
Но было скучно мальчугану,
Вдруг увидал пастушку он.
Красотка – девушка гуляла,
Плела венок из дивных трав.
Зефир подкрался незаметно
И сон на милую послал.
Он наслаждался тем, что сделал.
Юнец,  разглядывая смело
Сидел прелестницы у ног            
И  глаз он отвести не мог.
Изгибы  шеи, склон  бедра.
Природа к девушке щедра.
Упруга грудь, тонка лодыжка,
А попка, словно  с жару пышка.
Зефир сидел и упивался,
Но тут к нему Эрот подкрался…
Эрот, постой, ты друг лукавый
И не спеши, стрелу достав.
Ты видишь, девушка устала
И тень нашла среди дубрав.
А  наш Зефир юнец невинный.
У ног прелестницы сидит.
Эрот затейник потешался,
А грудь упругостью манит.
Не сводит  глаз Эрот коварный,
Зефира муки видит он.
Зефир и сам в плену капкана
Не может снять безумный сон.
Зефир кудрявый наш прекрасен!
Готов он сонную пленить.
Эрот трепещет – сладострастный!
Он предвкушает  этот миг!
Стрелу тихонечко пускает.
Она летит, и парню в грудь…
Зефир сражен,  нет сил,  бороться.
Соблазн так близок, будь, что будь!
К пастушке нежно припадает
И с упоением ласкает
Бутончик розы на груди.
Эрот хохочет: «Погоди!»
Эрота стрелы не пустяк.
Ты страстью к девушке объят.
Твердеет розовый сосок,
Девица млеет, стон сквозь сон…
В своей игре добился цели.
Зефир девицей овладел!
Рассеялся дурманный сон…
Эрот в восторге, славен он!

            Декабрь 2015г.


Рецензии