Что мы оставим нашим детям?

Что мы оставим нашим детям,
Когда закончим карантин?
Чем оправдаем меры эти?
Зачем он нам необходим?

Сравнят ли дети нас с мышами?
Удастся ли эксперимент?
А, может быть, ещё мы сами
Познаем истины момент?

Найдём ли пользу мы в сюжете?
Фильм-катастрофа или блеф?
Запечатлеют ли на ленте,
Возможный всенародный гнев?

Войдут в учебники историй
Врачей-героев имена?
Поймут ли нас, какое горе -
Враз заболевшая страна?

Пойдёт с гранатой брат на брата?
Гражданский долг иль здравый смысл?
Получат ли приказ солдаты
Давить людей, как давят крыс?

Родная школа под запретом.
Чему мы сможем научить?
Сегодня детям интернета
Привиты знанья или чип?

Как одолеем мы простуду?
Заботою о стариках.
Мы по домам сидим, покуда
За ближнего реален страх?

Что мы оставим нашим детям,
Когда закончим карантин?
Возможно, только сны о лете,
Покуда спать не прекратим...

А вирус? Разве победим?

03.05.2020
23:20

05.05.2020
19:25

Фото - интернет


Рецензии
Что мы оставим нашим детям?
Ценить свободу, каждый день!
Не тратить время на безделье,
Светить, а не отбрасывать лишь тень.

Ольга Велеос   10.05.2020 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька 😘

Дарья Белоу   11.05.2020 13:22   Заявить о нарушении