Завезли заморца птицу какаду

Завезли заморца птицу какаду,
С мест,где много солнца, ну,и кенгуру.
Наш любитель пиццы,- коренной москвич,
Ввёз из-за границы редкостную дичь.

Любит,обожает, жуть, - животный мир.
Так,оберегает, кто только не жил.
Пауки с ладошку, аж, удав,- павлин,-
Всяко понемножку, ну, - Зоомагизин!

Многие заводят кошек, собачат,-
В щёлочку посмотрят,в двери постучат.
Шорохи ночные им мешают спать,-
Люди городские,- всё желают знать!

Верьте мне, в Москве,то, - в доме леопард!
В этом нет секрета,- личный зоопарк.
Жить с такой погодой,- не заморский рай.
Утерял свободу,- попка-попугай!!

Осмотрев квартиру,- кто-то в уголке!
С ним похож по виду, но, на поводке.
В перьях круглый шарик,- выпучив глаза,-
Ишь, не замечает нового жильца!

Стал перебираться,- прыг да скок, - к нему!
Надо,ж, пообщаться,- странный какаду!
Выпучив глазища, видно, что живой!
Попугай поближе,- машет головой!

И до оперенья тянет коготки,-
Жест к уединенью,- знак: "Поговори!"
Птица встрепенулась,- кто там, не поняв.
В сторону качнулась,- разочаровав.

Щупает когтёю,- "Ну, давай дружить!
Где, бы, нам с тобою, гнёздышко, бы, свить!"
Не до встреч,же, совам,- ведь не видят днём.
Вечно под надзором,- связана узлом.

"Думаю, красавец, выбрал знать,не ту!
Может быть, понравлюсь, - дай заговорю!"
Издавая звуки, даже, что-то пел!
Мастерство подруге показать хотел!

Птица оценила,- хлопали глаза,-
Перья распустила,ближе подошла!
И гордясь собою, так запел, поверь!
Правда с хрипотцою, - птичий соловей!

На российских землях,- дружная семья,-
Попугайчик Кеша и мадам Сова!!

*Видео: Попугай и Сова:

https://youtu.be/J6cr-7fUP7k

*Можно петь в стиле В. Высоцкого.


Рецензии