Я уже не ищу в этой жизни

Я уже не ищу в этой жизни
горных рек крутые пороги,
ярких чувств незримые всходы,
не ищу.

Мне не нужны богатства земные,
блеск алмазов и ожерелий
и восторги любовных сражений
не нужны.

Славы, власти уже не жажду,
боль сомнений и счастья брызги,
гордости слепое оперение жизни
не жажду.

Судьба подарила радость покоя,
тихой нежности бездонное небо,
в душе бесконечное теплое лето
подарила.

Одного лишь прошу у Бога,
быстротечное время слушая,
благополучия и великодушия
прошу.

Мир за гранью земного приблизился.
Пусть он светел будет и чист,
легкой радостью и покоем лучист!
Пусть...


Рецензии