Под парусами

Знать, в узорах классики
Магия таилась.
Глянув в часы-часики,
Время заблудилось.

Вот и мне достанется
Флёр от встречи с вами.
Мир опять обманется
Лодкой с парусами.

Жаль, не быть мне (Вот где сбой!)
Нянюшкой-старушкой:
Это Мэтр прикрыл собой,
Не назвал простушкой.

А в романсе нежностью
Слово ослепило
И исповедальностью
Душу оживило.

И сплелись в видениях
Мастерство и голос.
Мыслится о гениях:
В голом поле — Колос!

Одиноким парусом
Творчество блуждает.
Одиноким парусом
В бурях выживает.

В кладезе у жизни я
Зачерпнула темы.
В них не только колея,
В них и суть проблемы.

А восток горит зарёй.
На подходе Жива.
Так случается порой,
Что печаль — красива.


9 марта 2020 г.


Рецензии