Двадцать первый век

        ДВАДЦАТЬ  ПЕРВЫЙ  ВЕК!- а воз и ныне там...

Одно дело- добровольный аскетизм...
- совсем другое- насилие чужое.
Так что же есть- «Истинный патриотизм»?         
- Что есть чувство мёртвое и живое?...

Можно-ли его- насильно навязать?
- Заставить любить Родину- по приказу Свыше!?
По рукам и ногам...Душу Божию связать?
- /Воистину!/-Имеющий уши- да услышит!

Патриот-патриоту, как видно - рознь
- но увидеть эту рознь- /Увы/- непросто...
Званый она или незваный гость?
- На Путь позовёт, или на перекрёсток?               

Перекрёстным огнём будет крестить...
- или острым мечом размахивать
а может- милостыню просить?               
- или «Земли целинные» распахивать?         

Вот и суди...- зачем он пришёл?         
- что за Судьба его привела?
Почему он места себе не нашёл?
- Какие ему...до тебя дела?

Всё это уже было, помнится, когда-то...
- Неужели продолжается до сих пор?!
Неужели Двадцать Первому- не понятно,
- что пора прекратить «истерический» СПОР.    

Что шутки с огнём- плохо кончаются
- и что «мил, насильно, не будешь»...
что «Брачные узы»- на Небе заключаются....
- что Бог отзывается, когда Его любишь.       
                19.04.2020.219Б3               

        СИМВОЛ  РУССКОГО  ДУХА

«Почитай одного только Истинного Бога»        /Первая Заповедь «Закона Божьего»/
- Творца твоей плоти, Духа и Души
Если грех лежит у твоего порога
- отворять ему Двери...и Ворота- не спеши!      

Время придёт, и скажет своё  СЛОВО
- и даст тебе в руки...Щит или Меч
Это будет «в натуре»? или условно?
- Наконец-то ты понял, о чём идёт Речь?!
                /
 /ПС.см.220Б3/
               


Рецензии