Ты теперь далеко от меня

Ты теперь далеко от меня,
Там, где солнце встаёт слишком поздно,
Где протоптана лишь колея
И стена возвышается грозно.
Там, где тучи плывут день за днём
По унылой своей дороге.
И, в надежде на встречу с тобой,
Я опять обиваю пороги.
Ты не скоро вернёшься ко мне,
И с ресниц не исчезнут слёзы.
Буду жить без тебя, как во сне,
Лишь в душе моей вечные грозы.
Я прощу все обиды, слова,
Что когда-то ты мне говорил.
И пускай вновь злословит молва,
Что и мать, и меня ты забыл.
Но я верю, что в сердце своём
Для родных ты оставишь место.
И душа твоя будет чиста,
Как чиста перед свадьбой невеста.
И вернёшься ты к нам наконец,
После долгой дороги своей.
Расцелуешь, утешишь ты мать,
И обнимешь меня на пороге.

2-5.08.2002


Рецензии