Ручей

Бежит ручей. Откуда и куда?
Быть может, у горы беря начало,
стремится к той Большой его вода,
что корабли качает у причала?

Мимо меня и рощ бежит ручей,
он к морю дальнему  торопится  с пригорка.
Как мне понять язык его речей,
Журчание его скороговорки?

Он, безымянный,  зелени очей
моих унёс с собою, и души частицы.
Но стал зато моим ничей Ручей,
дав из себя испить и породниться…
 


Рецензии