Брел щенок по мокрым лужам

Брел щенок по мокрым лужам. Он хотел и есть, и пить.
Ни кому теперь не нужен,  человеком он забыт.
У щенка был дом, хозяин,  но не стало вдруг всего.
И чужие люди взяли,  выбросили в лес его.

И бредет щенок усталый,  вспоминает дом родной, 
Где играл, любил хозяин. Пока был ещё живой.
А теперь лишь холод,  голод,  Злые люди, боль и страх.
Ах,  не знаете вы люди, мысли брошенных  собак...

Ведь собаки привыкают. Бескорыстно любят вас, 
Дом,  покой оберегают. По любви,  за добрый взгляд.
Вот щенка поймали люди, цепь надели,  в бок пинок,
Чтобы злой была собака, не пускала на порог.

А воды налить забыли, да и хлеба в миске  нет.
Вот бедняга, ты попался. Не видать тебе обед.
Так щенок сидит неделю, получая,  лишь пинки.
Ведь его хозяин бывший злобе пса не научил.

Надоел щенок бедняга, молчаливый, на цепи.
И хозяева решили  недотепу утопить.
Привезли его на речку, камень в раз ему нашли
И увидели, как слезы из глаз собачьих потекли.

И мужчина  отвернулся, почесал свой длинный нос.
Плюнул он,  пошёл к машине. Бог с тобой,  живи ты, пёс.
Жестокость, не славит вовеки.  Поступки, ведь Богу видны.
Вы думаете,  вы - человеки? Но, лучше, будьте людьми!
                Осень 2016г.


Рецензии
На самом деле по твоему отношению к животным, можно узнать: человек ты или нет.
Любите и жалейте собак, кошек, других животных. Это путь спасения, очищения души.
Уверена,кошки и собаки это голос нашей Совести.
Мы учимся у них Добру,нежности и ласке.Через них с нами говорит сам Бог.
И я горячо верю, я убеждёна: ваши кошки и собачки обязательно замолвят за вас словечко перед Богом.
С глубокой признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.02.2024 07:35     Заявить о нарушении