Счастье

Счастье вплетается в радугу, превращается в солнечных зайцев.
Как не пытайся догнать, они разбегаются.
Вот оно рядом, сверкает в траве росинкой.
Вот уже ветер играет им, словно пушинкой.
Ждешь его теплых лучей, как летнего солнца!
Двери снимаешь с петель, вдруг промахнется?
В старом чулане находишь свой детский сачок.
Ну- ка давай, прыгай в него дружок!
Вроде-бы вот оно, было в твоих руках!
Только оно непослушным котенком,
Влезло на шкаф.
Скачет по улице, словно футбольный мяч,
Не замечаешь, как вдруг, ты пустилась вскачь.
Дергает за косы, и убегает опять.
Ну ничего я-то умею ждать!


Рецензии