Божье Богу отдавайте, что власти-кесарю отдайте

Священники решили словесный бой с Иисусом провести,
Покоя не находя как уловить Его,
Лукавых двух людей нашли
К Иисусу подошли,чтобы Ему вопрос преподнести

Заведомо  задание им дали,
Чтобы спросить
И на вопросе уловить,
И если не ответит нам,Его пора судить, потом казнить

Прикинувшись благими,
Один из двух лукавых вопрос Иисусу задаёт:
"Скажи, пожалуйста возможно ль нам,подать кесарю давать "?
Вопрос задали,чтобы Его в лукавстве укорить

Иисус сказал:" Подай монету,
На посмотри сюда на свет,
Изображение чьё здесь,"
"Там видим кесаря портрет"

Но Даниил нам говорил:
"Что лишь от Бога власть царит"
Ты прав,вот так поступай,
Что Божье-Богу отдавай

Что власти-кесарю отдай,
А ваше к вам прийдёт,
На этом все и замолчали
Им стыдно стало, замолчали.

Как гражданин своей страны,
По совести вы все должны
Законы власти исполнять,
А Божье-Богу отдавать

Тогда и польза будет для себя
А выше всех закон любви,
И чтобы всего этого достичь,
Любя борись, трудись, живи,чтоб мог ты это всё постичь.


Рецензии