Я простил тебя...

         
Я простил тебя...давно простил...
Не услышишь от меня укоров!..
Душу оградить хотел, спасти,
Не коснуться низости и споров...
И ненужных слов произнести.
Не позволить сердцу стать жестоким!..
До конца тебе, твой крест нести,
Ну, а мне остаться - одиноким...
С изувеченной душой... Идти...
Чувствовать, как кровь по ней сочится...
И её оставить взаперти!..
Чтоб никто не знал, что в ней творится...
Раны в сердце глупом обнажив,
Зубы сжав до скрежета, до боли,
Будто  черной нитью раны сшив,
Позабыв к твоей душе...пароли...
.........
И мелькают лица, города,
Самолёты, поезда, вокзалы...
И меняя страны, иногда,
Засмотревшись взглядом в даль, усталым,
На закате тающего дня,
Вспомнил взгляд...И холодком по коже...
И глаза, что были для меня,
Всех прекрасней...Сердцу - всех дороже.

         03.05.2020. вечер С - Никлаас Бельгия.


Рецензии