Она сегодня пишет о войне

Она сегодня пишет про войну
Легко, непринужденно, так, как будто
Сама была в блокаде и плену,
Ее ждала сторожевая будка.
И в блиндаже, и на полях сражений
Сама бывала раненой не раз,
И санитаркой - девушкою Женей,
Которой дан от Родины приказ.
Под свистом пуль, огнем несущим смерти
Она ползла, чтоб раненых спасать.
Ей было страшно...Ни за что не верьте,
(Что о войне, теперь, легко писать),
Что, мол, героем стать в сраженье просто,
Когда от ярости вскипает кровь.
Девчонка Женя маленького роста,
Не встретившая первую любовь
Или уже почти седой Микола,
Или солдат, что инженером был,
Или учитель, за которым школа,
Вдруг, ожил и опять заговорил
Через Нее, не ведавшую брани,
Не знавшую еще, что значит смерть.
Поэт, нередко, ставится на грани,
Чтоб остальным через него смотреть
На то, как доставалась нам победа,
Точнее, нашим дедам, их отцам.
Не верьте тем, кто нас однажды предал...
Не верьте вечно-лгущим подлецам!
И не сотрутся в наших генах даты,
Как вечный след геройства и побед.
Перед ее душой стоят солдаты-
Защитники уже прошедших лет.


Рецензии
Спасибо вам, Ольга.

Кованов Александр Николаевич   26.03.2021 06:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр Николаевич.
Радости творчества.

С уважением, Ольга.

Ольга Вышемирская   26.03.2021 15:30   Заявить о нарушении