Белый кит

Луна свисает как-то неумело
Пол диска, пол-лица, ни глаз, ни губ,
Уже лучи касанием не смелым
Наносят блеск на лошадиный круп.

Ночные страхи сгинут ненароком,
Всему своя пора и благодать,
И туча, чуть подсвеченная сбоку,
Напоминает белого кита.

Наполнена водой-адреналином,
Она беззвучно разевает пасть,
Стараясь удержаться на картине,
А не дождём обильно наземь пасть.

Она висит с клыками, безъязыка,
Как неизбывный утренний кошмар,
Напоминая, кто здесь царь-владыка,
Властитель дум и ночи государь.

Но как-то всё спокойно и приветно,
И конь пасётся, и глядит луна,
И всем понятно, что в лучах рассвета,
Исчезнет скоро и остаток сна.



      Написано на блиц "Сукины дети".
      Тема - описание картинки.


Рецензии