акроним

«Смерть делает шута пророком»

Зиновий Коган


Мой милый друг, не отрицай
того, что было. Я не спорю,
но помню маму и отца,
на них свалившееся горе.
Что хуже, милая, скажи -
война, ГУЛАГ? Простой акроним
засел на донышке души,
где мы ушедшее хороним,
но ходим к холмику. Цветы
из нашей памяти приносим.
Сбежавшие от суеты
самих себя бросаем оземь,
историю переписав.
Чего, душа моя, хотела?
Я не Иаков, я Исав,
охочий до любого тела.
За неимением двух душ,
соприкасаемся умами.
Кому оркестр играет туш?
Двум выжившим? Отцу и маме?
Так трудно жителю полей,
как брат его, в шатрах ютиться.
Историей переболей,
моих тревог ночная птица.
Не сплю, хорошая моя,
воспоминаниями грежу.
Отец и мать, и вся семья
во снах случаются всё реже.
Вновь пересчитаны до ста
овечки. Вновь начну сначала,
одушевляя на листах
историю, что не звучала.
Не говори мне, что сожрут
воспоминания, не надо.
Пускай читателю я шут,
написанное - клоунада.
Молчи, родная, прожита
жизнь. Между прочим. Ненароком.
Похоже, даже смерть шута
никак не делает пророком.


Рецензии
http://stihi.ru/2016/04/03/2955
С благодарностью за тему,
ну и к этому стишку, чтобы помнили.

Мила Тихонова   07.05.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила...

Винил   07.05.2020 19:00   Заявить о нарушении