Подвижничество Великий Постфактум

             ПОДВИЖНИЧЕСТВО

На что себя настроишь, таким твой Путь и будет
- Настрой!- вот Вечный двигатель Прогресса.
И пусть тебя за это, хоть весь Мир осудит...
- но в душе должна звучать- Божественная Месса...

Вот иди, и ищи...- своего Настройщика
- и вались ему в ноги, и целуй ему руки...
А если вдруг, усмотришь в нём притворщика,
- освоившего «хитрости...древнейшей науки»,

Тогда...Молись Богу!- если больше нЕкому,
- уж Он-то тебя, наверняка- не подведёт!
Повернись лицом, к Его СЛОВУ Заветному,
- Он давно твоего- Подвижничества ждёт....         /Духовных упражнений- Самоотр
               
                12.04.2020.

          ВЕЛИКИЙ ПОСТ:ФАКТУМ                /Свершилось!/

То, что нам даётся от рожденья- даром,
- переходит «из рода в род»- по-наследству,
может воплотиться в Твореньи- ЛегенДарном!
- а может дать начало- «Тайному Следствию».....       /расследованию- раскрытию-

Стать: сказкой, былью, притчей, мифом...
- загадочным, необьяснимым явленьем,
хранящим свою Тайну под «секретным грифом»...
- а кому-то может явиться- ОТКРОВЕНИЕМ!

Открыть Миру глаза, на Божий Дар...
- скрытый под толщей...»тьмы поколений»!
или превратиться в...»Солнечный удар»!?           /психический: порча: сглаз:
-мгновенно разрушающий -»обьект для поклонений»      /апоплексич.удар- инсульт-
               
Очнуться на руинах...своей Святыни?
- такой судьбы...даже врагу не пожелаешь...
так кто же превращает Оазисы- в Пустыни?
- Не узнаешь...пока, сам не испытаешь....   /секрет не разгадаешь:загадку- души/

Эта «истина»  уж давно- у всех на устах
- но почему её Суть, постичь не удаётся?
Может быть всё дело- в Великих Постах?       /поститься-чатиться-бложиться-               
-это то, что нам По-наследству передаётся    /по-роду: из рода в род-передаётся:      
               
                15.03.2020
               

Апоплексический удар-/гр./паралич.Инсульт-/лат./нападение-наскок-острое нарушени
кровоснабжения головного мозга. сгустки в кровеносных сосудах, перерождаются в тромбы
                218Б3


Рецензии