Тыжврач

«Что-то в мире происходит»-
Написал однажды Блок.
Кто-то пашет на заводе,
Кто-то едет в оперблок.

Доктор - важная работа,
Всем болеть и умирать.
Врач батрачит по субботам,
В воскресенье. И опять.

Для здоровья наших граждан -
Сокращение больниц.
СМИ готовят репортажи
Про врачей - сплошных убийц.

Всем зарплату поубавить,
Гиппократ из гроба: «ах!»,
Милосердный департамент
Как всегда не при делах.

Пусть в карманах будет пусто
У врачей, что подлецы.
Фарш - одним, другим - капуста,
Вместе будут голубцы.

Застилает взор величье -
Непроглядна пелена.
Пляшут в новеньком обличьи
И холера, и чума.

Но, увы, ломать - не строить,
Вот внезапно грянул гром.
А нарядные герои,
Продолжают биться лбом,

По ту сторону экрана
Коль услышат - заклюют.
Поздно, может, или рано,
Всё вернется в колею:

Сотни жалоб в министерство,
В медицине - всякий сброд -
Их держать в узде полезно,
Чтоб не мучили народ.

Всё случается когда-то,
И конечно невпопад.
В этом вы не виноваты.
#ЭтоМедикВиноват


Рецензии