Невидимый ФНБ

Невидимый наш ФНБ
(А деньги есть у нас, сказали)
Хранит валюту он в себе,
Но нам обломится едва ли.

Коронавирус – он невидим,
Легко внедряется в тела,
Кто заболеет тем COVID’ом,
То плохи у того дела.

А сколько будет заболевших,
Не знает до сих пор никто.
Раздать же деньги потерпевшим
Ведь проще, чем играть в лото.

Но надо ждать, пока картина
Не устаканится вполне.
На окончанье карантина
Нам нужен будет ФНБ.

Пока же только разговоры
Про фонд наш благосостоянья.
Чтобы решить о том все споры,
Нужны конкретные нам знанья.

Количество всех заболевших,
Всех умерших и всех живых
(Попасть к врачам так не успевших),
Но выздоровевших, среди них.

Когда мы все это увидим,
Все бабки в целом подобьем,
Мы распрощаемся с COVID’ом,
И всех одарим мы рублем.

Мы восстановим проездные,
Откроем офисы, заводы.
Поверьте, люди нам честнЫе,
Здоровье будет у народа.

Сомненье гложет населенье,
А есть ли ФНБ вообще?
Вдруг наступившее прозренье
Раскроет нам всю суть вещей.

А фонд-то есть, но небольшой,
Не как у стран богатых, сытых.
Он в целом именно такой,
Чтобы раздать лишь очень сильным.

Кому-то крабы дорогие
Вдруг стали нужными теперь,
Да годы уж не те «лихие»:
Захлопнулась пред носом дверь.

А слабым деньги не нужны,
Они их просто проедят.
Инфляцию держать должны,
Без дополнительных преград.

Так мыслят люди из «гламура»,
Что думать о своем лишь благе
Привыкли, строить шуры-муры.
Но … гладко только на бумаге.

Народ, надеясь на подмогу,
Опять остался «на бобах»,
И, затаив свою тревогу,
Переживает боль и страх.


Рецензии