И только медики на фланге

Котёл, кипящий в страхах лавы
И смертный пепел на одре,
Примял дела людские нравы,
Лишь медицина вся в борьбе.

Прямой контакт висит, как молот
Он часто рвётся, как струна
На жизнь и смерть их мир расколот,
А впереди глуха стена.

И то плато, как гром небесный
Прямая, с цифрами  потерь,
Борьба и вирус неизвестный
Для взрослых, стариков, детей.

Вселяет сам себе надежду
Живущий каждый на земле,
А вирусологи, как прежде
Идут пешком не на коне.

И только медики на фланге
Воюют с страшною бедой,
Пусть охраняет жизнь их Ангел!
И смерть обходит стороной.

А им в подмогу - наше дело,
Будь дома - отдых им даёт,
И врач без страха и умело,
Как на войне, он в бой идёт.


Рецензии