Язык общения

Изменяется наше общение.
Изменяется русский язык.
Задушевность и откровения
Отменяются в один клик.

Мы в смартфоне слагаем, как сложится,
Сокращая и мысли, и чувства.
И забавные смайликов рожицы
Заменяют признания устные.

И по поводу, и без повода,
Мы «на связи» и в «чатах», по факту.
И какими бы ни были доводы,
Заменили мы дружбу «контактом».

Мы уже не такие, как раньше,
Стали ближе мы… стали дальше.


Рецензии