Ни капли

Я шагаю по грязным лужам.
Небо хмурое, будто осень.
Хоть и май, но он весь простужен,
От того порою несносен.

Понимаю - я напросилась.
Навязалась. Что зло для бессильных.
Разве любят таких? Ни капли.
Любят гордых, как в кассовых фильмах.

Любят гордых и непокорных,
Не таких, чтобы всё и сразу.
Мне весь вечер отстукивал дождик -
На-про-си-лась - одну только фразу.

Потому и грустить нет силы.
Даже ныть не имею права.
Так-так-так барабанит дождик
Зашивая клеток мембраны.


Рецензии