Буревестник

В поле трактор землю пашет,
А над ним крылами машет
Стая чаек белокрылых,
Грациозных и крикливых.

Черви, жабы и лягушки -
Все сгодится для пирушки.
С вороньем проводят дни,
Ценности у них одни.

Презирают своим кланом
Не продвинутых бакланов.
Чайки выбрали прогресс,
Модный тренд и жирный вес.

Кто мы есть и кем мы станем - риторический вопрос.
…Над седой равниной моря гордо реет альбатрос.


Рецензии