Мы поспорили с котом

Мы поспорили с котом.
Он мне дал свои прогнозы.
Скоро ль кончится дурдом?
Утверждает, лишь к морозам!

Кот, живущий у врача,
Мне сегодня промяукал:
Вам сейчас рубить с плеча -
Отрубить себе же руку!

Мир изменится совсем.
Уж не будете свободны.
Вы попали в полный плен
Безотрадно-безысходный.

Вам не нужно рисковать.
Путешествия по ссылке.
Всем отдельную кровать,
Кружку, чашку, ложку с вилкой.

Поцелуи запретить,
Обнимашки, всё такое,
Пожимание руки
И свидание ночное.

Запереться изнутри
И работать только дома.
Никуда не выходить!
Всё доставят, по-любому!

Время замерло. Стоит.
Кот смеётся надо мною.
А весна в окно глядит,
Удивляется покою.

Посидим ещё чуть-чуть,
Стану супер чистоплотным
И в анкету пункт включу:
Понимаю всех животных.

Плут зашёл за мной опять,
Тёрся ласково щекою.
Мы с котом пошли гулять.
Он позвал меня с собою.

26.04.2020


Рецензии