Роща

Пусть будет роща над моей рекой
Там, где сажала я своей рукой
Зелёные побеги фундука.
Пусть, даже если высохнет река,
Здесь будет место, помнящее жизнь.
И след течения, несущегося вниз,
И раковины, спящие в траве,
Пусть помнят нас и помнят этот век.
Пусть рыбьи кости будут как следы
Рождавшей их в себе речной воды
И донный ил пусть превратится в мох.
Пусть будет через годы берег мой
Нырять под набегающую тень
Зеленых туч, когда клонится день
В закат. Под ними пусть в кострах
Сгорает хворост, оставляя прах,
Как будто это вместе мы горим.
И он и я. Мы будем вечно с ним
Впечатанными в корни диких трав.
Пусть через годы будут строить храм
Под голосами мне знакомых птиц.

Пусть землю из-под ног в своей горсти,
Как маленькую пригоршню меня,
Заложит в стену каменщик-монах.


Рецензии