За окном теплый розовый вечер

За окном теплый розовый вечер,
Трелью сводят с ума соловьи.
Спешу в сад, шаль накинув на плечи,
На зов прежней, ушедшей любви.

По тропе,где черемух кипенье,
Как же сладко пьянит аромат!
Слышу сердца шального биенье,
Внутри боль, кто же в том виноват?

Раньше думала, все отгорело,
Как звезда, на которой гадали.
Но ошиблась: года пролетели,
Вновь весна манит в светлые дали.

Не сойдутся пути наши, знаю,
Растревожил зря розовый вечер.
Я тебя до сих пор вспоминаю,
Видно правда, что время - не лечит.


Рецензии
Анастасия Ивановна, несмотря на грустные последние четыре строки стих прекрасен, а последнее четверостишие придаёт стиху особый шарм.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   20.05.2020 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.