Ванька

Ванька разорвал свою гармошку,
от любви неразделённой к Нинке,
та ему когда-то понарошку
подмигнула на лесной тропинке.

Ванька песню грустную стенает,
разливает ноты по стаканам,
потому что Нинка не узнает,
как любить её умеет Ваня!

Он поёт про белую берёзу,
Как не замечала клён кудрявый,
а в душе...ну, вот такие слёзы
и молчание мехов дырявых.

Пал герой от выпитого в поле,
Завтра будет трезвым Ванька снова,
чуть помятым лишь от алкоголя,
что не вытянуть клещами слово.

Скоро ночь уже совсем растает,
гладят Ванькино лицо травинки,
дурачок влюблённый наш не знает,
что своя печаль есть и у Нинки.

03.05.2020


Рецензии