Собачий хуторок пустынный и печальный...

*** 01.05.20.   
«Собачий хуторок» пустынный и печальный...
Служил приютом для колхозного роба.
Ковался здесь мужик брутальный
Которому должна принадлежать судьба

Мой хуторок по прежнему печальный
 Приютом служит он теперь не для меня
Не получился  из меня мужик нахальный
И отвернулась от меня судьба...

Но чувства душу мне терзают...
Живу я в городке среди красивых гор*
И с сожаленьем наблюдаю
Царящего невежества позор.

Еслиб стихи мои имели силу
Чтоб я вам передал души своей пожар,
Чтоб не забрать с собой его в могилу,
Как бесполезный и порочный дар.

Мне не видать Россию просвещённой
Она в руках насилия не зря
Народ, будет, задушен возмущённый
И не взойдёт счастливая звезда.


Рецензии