По улицам нервно мчатся машины

По улицам нервно мчатся машины,
За сполОхом сполОх - светофор,
Визжат от горячности шины,
Мечтая вонзиться в простор.

Дома нависают гроздями
Над паутиной душных дорог.
В Останкино башня гвоздиком
Вещает в российский мирок.

Гонятся толпы за счастием,
Поверив - в движении жизнь.
Но каждого ждут обьятия -
Такие, что только держись.

И втиснуты все по истерзанным,
Уставшим от люда домам,
И кажется город поверженным,
Подобно другим городам.

Как быстро крыло безмятежности
Вспорхнуло, за жизнью несясь.
Расплата за время беспечности
Настала, толпы не спросясь.


Рецензии