Заржавевший трамвай

Навалился на пути, на шпалы
Заплутавший ржавый трамвай.
Остановку кричал усталый
Голос птичий, похожий на лай.

Майской пылью закрашены окна,
Мне не видно красот тупика,
Здесь и выйду, авось не промокну,
Спрыгну сам, хоть подножка хлипка.

Брызги луж от вчерашнего снега
Тенью града раскрасят пальто.
В скалах города нет мне ночлега,
Что-то рано весна на плато.

Сделав бешеный круг словно псина,
Задыхаясь от холода дней,
Я по рельсам на запах алтына
Ворочусь к ржавой клетке своей.

В ней родился, неслышим, ненужен,
Знаю, рельсов там нет впереди,
От прогулок таких вой застужен,
Кровь без шерсти печёт на груди.

Скрипнет дверь расписного вагона,
Есть места и левей, и правей...
Мне последнего жалко патрона,-
Прислонюсь у закрытых дверей.


Рецензии