ЧТО ЖЕ ТАМ?

 
     * * *

Не настаивай, не наста...
Хоть и жизнь  - не длиною в "ста"
лет! Хоть случается и такое!
Но мне нравится ритм прибоя,
что на Балтике, что в - Находке,
иль на - Чёрном, на - Белом море:
- Та же походка!

Ритмы-рифмы - воды и жизни...
Но люблю я книги прижизненные,
а не после, когда в гробу!
И течёт незнакомая речка,
назначаются нежные встречи,
произносятся вечные речи...
Ритмы-строчки бегут, бегут.

Не настаивай, не наста...
Единицы доживут до ста!
И рассядемся по местам:
чтобы вместе понять, что же там?


Рецензии