Каждый

Каждый тут называет эту страну своей,
И я называю, душой и телом еврей.
В общем, немалые тут мне права даны –
Быть гражданином и впрямь великой страны.   
Да, понимаю – мне стопроцентным янки уже не стать,
Но я, еврей, буду эту страну трижды благословлять.
За добрый, почти по-родственному прием,
За помощь Израию, где мы, евреи, сердцем живем.   


Рецензии