Всё тайное станет явным

            ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНЕТ ЯВНЫМ

Пример сотрудничества: Мать и внутри неё- Дитя
- которое питается... «Материнской кровью»
Вот и суди о  «Господних Путях»!
- Вот и чти ...Ипостась свою- Сыновью.

А где б она была, без Матери твоей?
- принявшей в «своё чрево»- «Божье Семя»       /»ползать на чреве»-пресмыкаться-
вскормившей Его плотью живой своей
- во Имя...Сына Божьего спасенья!                /Воскрес- «из праха»- земного..

Интересно, откуда Семя взялось?
- «Жди, Наука делает Большие успехи»!
Пока что Эту Тайну...раскрыть не удалось,            /Загадку-Секретное оружие
- не дают к ней прорваться- «атмосферные» помехи.    /искажающие- непредвиденные/

А представь, что  познать она Тайну  смогла...
- взяв  «Сокровенность»- за Начало-начал          /Откровенность-Полное доверие-
Во что бы она её...облекла?
- Неужели во Вселенскую «скорбь и печаль»?

Да разве к лицу Науке печалиться?                /Подвиги во имя Науки-...
- Она рождена быть- Царицей бала!
Её Заветная мечта- свободно чатиться          /общаться-беседовать-разговаривать-
- Свершилось!- она «тайную суть» свою- расколдовала!

Она..сама-себя...обошла, победила!
- Принесенье себя в жертву- Начало всех Начал.        /Бог Землю и Небо в себе
Так вот какую Жертву она  сотворила....
- Теперь  её СамоОтдача- прорвётся сквозь печаль!     /самоотверженность- СамоПож

Вот достойный  Посредник- между мирами!
- Между Древом Познанья и Древом Жизни....
Он владеет нашими Сокровенными  мечтами              /Заветными-тайными-голубыми-
- Он облачает их..в Бессмертные Афоризмы.
               
19.04.2020.217Б3

Бессмертный Подвиг - готовность жертвовать собой ради близкого чел. Родины...и др
Человек,который не способен на Подвиг- не интересен, по определению
 -  «инвестиционно-непривлекательный»
Подвиг- спасение других, жертвуя собой.
В жизни всегда есть место Подвигу.
Р.Ролан: Герой тот, кто сердцем велик.
Василий Великий Святитель: Немалый это подвиг преодолеть свою привычку, потому что
обычай, утвердившийся долговременностью, получает силу природы...
Васильев Борис Львович:
Подвиг надо сначала посеять и вырастить...зреет он медленно...незримо наливаясь       


Рецензии
ОЧЕНЬ красивое произведение!!!

Кузнецов Дмитрий 10   24.08.2020 11:40     Заявить о нарушении
Такие цепочки превращений...трансформаций...научных терминов- в поэтические образы
позволяют мне находить примирение с этим миром, дают утешение душе моей...
Ведь должен же "тэрмо:ядерный синтез"- во что-то "выливаться"!- вот и изливаются
из души- откровения.И если честно, своих заслуг в этом я
не чувствую- они из меня сами выходят.../как рождение ребёнка/, думаю так у всех
происходит, разве нет? Спасибо Вам, за вашу чуткость!

Канкордия   24.08.2020 17:54   Заявить о нарушении