О власти

Скажу о Власти с четкостью предельной,
Ясней, точнее, проще не скажи!
Власть настоящая настолько безраздельна,
Что даже не нуждается во лжи.

Когда ж Правитель начинает врать,
В том подданым его сигнал и признак,
Что поднимает голодранцев рать,
А черни бунт - он отреченья Призрак.

_ * _


Рецензии