Не бойся, что развеется туман

Где муза? Что молчат ее уста
О том, кто вдохновлял ее полет?
Иль, песенкой дешевой занята,
Она ничтожным славу создает?
              У. Шекспир
***

О, муза, как прекрасен  твой полет!
Ужели ты пред истиной чиста,
когда склонившись сладко шепчет лесть -
ах, муза, словно мед твои уста!?

Не бойся, что развеется туман,
которым дорожит "святая" ложь.
Ты, муза, мой заветный талисман,
Ты не меняешь честь на медный грош.

Слова твои  не могут быть пусты.
В духовном восхожденьи жизни суть.
Ведь для того, чтоб счастье обрести,
И цель важна, и то как пройден  путь.


Рецензии