Слава Богу, все живы

Слава Богу все живы!
А что ещё нужно для счастья
в этот странный и долгий,
мучительно-долгий апрель?
Слава Богу все нивы
хлебней с каждым днём,
и цветастей
городские сады
из которых доносится трель.
.
То ли чиж, то ли дрозд...
Да какое мне собственно дело?
Распознанием птиц
пусть займётся охочий до стрельб.
Слава Богу не врозь
с тем, с кем я
пролистнуть бы хотела
этот странный и долгий,
мучительно-долгий апрель.
.
Как легко быть счастливым,
когда не мечтаешь о большем,
чем стоять у окошек,
вдыхая горшечную цвель*.
Слава Богу есть ксивы
для выгула шавок и кошек
в этот странный и долгий,
мучительно - долгий апрель
.
То ли я — не борец?!
То ли просто от скуки и лени,
подглядев за разрозненным миром
в замочную щель —
поняла наконец,
что живее живых только Ленин
в этот странный и долгий,
бессмысленно - долгий апрель.
.
(Цвель* - плесень)
___________
22.04.20.


Рецензии