80. Счастье в ладошках

Моя малышка очень сильно
      сжала  свои  кулачки,
Эти  девчонки  - фантазерки
         и просто чудачки.
«Что прячешь ты, Ксеня,
      улыбаясь в ненастье?»
Она разжала ладошку –
   «Я берегу здесь Счастье»

На детских розовых щечках
       это Счастье играет,
Улыбкой радостной Мир
          вокруг освещает,
«Твое Счастье какое –
   маленькое или большое»?
« Я не знаю, оно  теплое и
           очень родное.»

Я вижу, солнечный лучик
       с малышкой играет,
Каждый пальчик целует
         ей и ускользает,
Малышка с восторгом и
         смехом ловит его,
Поймала! Раскрыла ладошку,
         а там нет ничего…

Но она точно знает,
      что это Счастье – ее,
Солнце и Мир огромный
 вокруг это все для нее,
Она очень мала, но Душа ее
       так светла и мудра,
Она  протянула ладошку –
  «Возьми, это для тебя».

Счастье в детских ладошках 
        большое, горячее,
Оно смешное,наивное,
        но оно настоящее…
В нашем детстве Счастья
     всегда было так много,
Почему повзрослев, мы к
     нему потеряли дорогу?

Я свою малышку, забавушку,
        обожаю  и люблю,
За урок великой Мудрости
    до сих пор Благодарю…


Рецензии
Какое тёплое стихотворение!
Пусть это ощущение счастья никогда не покидает Вас, Галина, и Вашу малышку!

Станиславская Галина   09.06.2020 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за отзыв и его душевность,
за добрые слова пожелания, малыши дарят нам мудрость и счастье, нежную любовь и вдохновение, наполняют нашу душу радостью и светом, пусть все малыши будут здоровы, любимы и счастливы!
Желаю Вам вдохновения и благодати, светлых чувств в каждом дне!
с уважением и теплом, Галина


Галина Родюкова   11.06.2020 09:09   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина!

Станиславская Галина   11.06.2020 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.