Признаки сии...

Прп. АНАТОЛИЙ ОПТИНСКИЙ (старший)

ПРИЗНАКИ СИИ…
(переложение)

Гроб ране страшен был, но полежал
В гробу Христос, – гроб из каменьев стал
Царей чертогом.
Страданья же, что солнца и луны
Стократ светлее, – все освящены
Тридневным Богом.

И раны те, и бичеванья те
Подобьем блеска злата на Христе
Воскресшем стали,
Свидетельством  Божественной Любви…
И всех, носящих признаки сии,
Подобниками Господа назвали.


Рецензии
"И раны те, и бичеванья те
Подобьем блеска злата на Христе
Воскресшем стали,
Свидетельством Божественной Любви…
И всех, носящих признаки сии,
Подобниками Господа назвали." ???

Евгений Морозов 3   04.05.2020 15:55     Заявить о нарушении