Дни летят, проходят годы

Дни летят, проходят годы,
Мы надеемся и ждём,
Что не тронут нас невзгоды
Ни сегодня, ни потом...

Веселимся и гуляем,
Рвём рубаху на груди,-
Оттого не замечаем
Всех ошибок позади.

Тратим время без оглядки,
«Будь, что будет» говорим.
Обнажая недостатки,
Пьём, буяним и грешим.

Ты посмотришь: пролетает
Мимо юность праздных дней,
А душа не отпускает
И кричит «Танцуй быстрей»!

Где вы, годы золотые?
Звонкий голос, чистый взгляд...
Мы уже не молодые,
Как семнадцать лет назад.

Поутихли песен звуки,
Опустел стакан с вином.
Разбежались все подруги,
Заходившие в наш дом...

Время думать о грядущем,
Ни о чем не сожалеть,
Становиться только лучше,
Жить, мечтать, любить, хотеть!


28 апреля 2020


Рецензии