Лента развяжется - волосы по плечам

Лента развяжется - волосы по плечам,
Будут рассыпаны, словно твои веснушки.
Я не отдам. Я тебя никому не отдам.
Солнце целует от пяток и до макушки.

Видишь, над городом мерно плывут облака,
И задевают иглы стальных небоскрёбов?
Я не грущу. Я ещё не грущу, пока...
Шаткий мой мир ещё не настолько расхлебан.

Солнце целует кожу своим лучом,
Ты точно так же меня целовал в спину.
Влюбишься изначально, затем с врачом
Считаешь количество выбоин.

Май бесконечен, и кажется, он один
В свежем порыве ветра несёт свободу.
Выбрось из головы миллион картин
Жизненных. И окунайся в воду.

В тёплое море, или в квартирный душ,
В озеро, в дождь... Вода несомненно  смоет
Дни, когда мир был настолько чужд,
Как и чужое горе.

Видишь, над городом мерно плывут облака,
Словно мечты и мысли в твоей голове,
Май наступил на пятки нам, но пока
Чувства топить не будем в сухом вине.


Рецензии