Сифака, обезьянка

  СИФАКА ОБЕЗЬЯНКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Экзотичная  СИФАКА
Высотой всего полметра,
Никогда не станет плакать,
Находясь вверху на ветках.

Хвост ей служит балансиром –
Я скажу ребятам честно,
Прыгать, чтоб всегда красиво,
При прыжках своих чудесных.

Весит эта обезьянка
Три, четыре килограмма,
Эта кроха-интриганка,
Восхитительная дама.

Ест СИФАКА часто фрукты –
Обожает кушать листья,
Ест цветочные продукты,
Чтоб нектаром насладиться.

Любит прыгать обезьянка –
По ветвям она порхает,
Вертихвостка-хулиганка,
Как скакать прекрасно знает.

Может прыгать десять метров
Эта кроха-шалунишка,
Средь густых лиан и веток,
Бесподобная малышка.

Симпатичная СИФАКА
Не имеет вовсе страха.

Забава Путяшная


Рецензии
Просто,талантливо и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   15.06.2021 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.