Орлан-белохвост

Орлан-белохвост – это хищная птица,
Она на деревьях высоких гнездится,
Поблизости речек, озёр и прудов,
Ведь золотоглазый орлан – рыболов.

Охотится и за зверушкою мелкой:
Полёвкой, зайчишкой, ежом или белкой.
Непросто даётся такая добыча –
Поймать судака или щуку привычней.

«Властителем неба» прозвали орлана –
Кружит над водой белохвост неустанно,
Парит в восходящих воздушных потоках,
Расправив огромные крылья широко.





Фото из интернета


Рецензии
Прекрасная гордая птица,Людмила!
Ева

Ева Гущина   04.05.2020 18:15     Заявить о нарушении
Да, не зря его называют "властителем неба".

С теплом,

Людмила Тишаева   04.05.2020 18:57   Заявить о нарушении