В память о ветеранах Второй мировой

Уходят ветераны страшной той войны,
Которые собой от смерти заслонили,
Мы не узнаем никогда,
О чем страдали, думали, мечтали.
Закрылась дверь за ними навсегда,
За теми, кто врага гнал в логово обратно,
Освободили пол Европы в ту победную весну,
Спасли от разрушенья Вену и Варшаву,
И расписались на Рейхстаге славные сыны
И дочери, которые на равных воевали.
Поклон вам всем, кто выжил и кто пал,
Всем спасшим мир от Гитлера,
С его политикой нацизма,
Нельзя нам допустить, чтобы вернулось это всё
И города в развалинах стояли.
Забыть нельзя блокадный Ленинград
И зиму, когда Сталинград отпраздновал победу,
Когда фашистов пленных по Москве вели
И люди с ненавистью на зверей
В людском обличии смотрели.
Потом Победа в мае и Парад,
В тот день шёл дождь, но люди этого не замечали,
Ликуя праздновал Победу наш народ
И о спокойном мире на земле мечтали.
Теперь осталось очень мало тех людей,
Которые спасли нас в те года лихие,
Их подвиг не забудем никогда,
Он с нами, в нашем сердце.
Да не забудут и потомки дни,
Которые и ветеранов знать не будут.

03.05.2020


Рецензии