Милый друг

МИЛЫЙ ДРУГ КАК ЖИЗНИ ПРЕКРАСНА,
ГЛЕЖУ ВО КРУГ А В НЕБЕ ЯСНА,
АХ КАК ЖЕ ЖИЗНИ ПРЕКРАСНА РАЙ,
ГЛОТОК ЛИШЬ ВОЗДУХА В ДУШЕ.
И МИР ЗАКРУЖЕТЬСЯ ВО ВЛАСТИ ТАНЦА,
ДА БУДЕТ СВЕТ В ДОЛЕКОЙ ТМЕ,
И РАДОСТЬ СЕРДЦА В ГЛУБИНЕ,
ПРОНЗАЕТ СВЕТОМ В ТЕМНОТЕ.
В ГЛАЗАХ ДУШИ ОГОНЬ ГОРИТ,
ЛИШЬ О ЛЮБВИ МНЕ ГОВОРИТ,
И СНОВА БРОСИШЬ ТЫ СВОИ ВЗГЛЯД,
НА СКРОМНЫЙ НЕЖНЫЙ МОИ НАРЯД.
А НОЧЬ ОБНИМЕТ ТОТ ЗАКАТ,
ЧТО НАС С ТОБОЙ СОЕДЕНИЛ,
И ДУШИ СТРАСТЬЮ ПОКОРИЛ,
ЛЮБОВЬ ПРОНЗАЕТ ДВЕ ДУШИ.
И ЭТО СВЕТ МОЕЙ ЛЮБВИ,
ЧТО НЕЖНО ДАРИТ ТОТ РАССВЕТ,
РИСУЯ ТИХО СИЛУЭТ,
ТИХОНЬКО ПРОШЕПЧУ Я В СЛЕД.
ЛЮБОВЬ ХРАНИЛА КАК МОГЛА,
ЛЮБИТ Я БУДУ ДО КОНЦА,
И ПУСТЬ МОИ СВЕТ ВЕДЕТ ТЕБЯ,
ЛЮБВИ ПОКОРНА НЕ ТАЯ.
ДУШУ ТЕБЕ Я ОТДАЛА,
ДЫШУ ТОБОЮ НАВСЕГДА,
И ЭТО ВСЕ ЖЕ НА ВЕКА,
ВЕДЬ НАС СВЕЗАЛИ НЕБЕСА.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.