Село родное

  Сейчас для нас в далёком детстве
Осталось в памяти былое.
Как жаль, что так случилось в жизни
Покинули село родное.

И душу рвут воспоминания
Ночами не давая спать.
С годами ценишь то прекрасное
Что не вернуть и не догнать.

Остались в Нивном наши хаты,
Где мы родились и росли.
Могилы наших самых близких,
Тропинки по которым шли.

Не шли, а бегали мы в детстве
По тем тропинкам босиком.
На луг купаться в нашей речке
И на свидания тайком.

Ах детство, юность! Где вы? Где вы?
Лишь память всё нам воскресит.
А о тебе село родное
Душа и помнит и болит.

В селе остались  хаты наши
В них не живёт никто давно.
Лишь память крылышком помашет
В родное позовёт село.


Рецензии